Listado de los productos de temporada

Ya hemos comentado que es muy importante conocer cuales son en cada época del año los productos de temporada para aprovechar que están en su momento más sabroso y además más económicos. Evidentemente hay alimentos de los que podemos disfrutar todo el año.

ENERO: arándano rojo, pera conferencia, dátiles, carambola o "fruta estrella", piña, limón, achicoria, zanahoria, apio, espinacas, berza, trufa, bogavante, lubina, gambas, salmón y liba

FEBRERO: kiwi, pomelo, habas secas, plátano, chirimoya, alcachofas, canónigos, almendras, nueces, faisán, camarones, lamprea, besugo, bacalao y fletán

MARZO: naranja sanguina, aguacate, lima, caqui, patata nueva, cebolleta, achicoria roja, escarola, ajetes, salsifi blanco, cigala, lenguado, gallo y bacaladilla


ABRIL: ciruelas Claudias, kiwano, fresones, fresas, litchis, lechuga, espárragos, acelga, nabo,
ostras, centollo, verdel, atún, chicharro y rape.

MAYO: pitahaya roja, granadilla dulce, guindas, endibias, grelos, judías verdes o vainas, rabanitos, hinojo, langostinos, sepia, rodaballo, breca, sardina y carne de cordero

JUNIO: pitahaya amarilla, brevas, cerezas, albaricoque, perifollo, calabacín, pepino, habas tiernas, acedera, pota, boquerón, cabracho,  bonito, percebes, raya y cabrito.

JULIO: sandía, nectarinas, melón, melocotón, tomate Kumato, minicalabacín, guayaba, pimientos verdes, rábano, buey de mar, langosta, anguila y merluza.

AGOSTO: pera limonera, melón cantalupo, tamarillo, higos,  frambuesa, grosellas, tomates, berros, cebollas, cangrejos de río, almejas, pulpo, calamar y perca.

SEPTIEMBRE: manzana roja, uvas, moras, manzana, arándanos, lechuga lollo rossa, remolacha, tomates Cherry, pimientos morrones, berenjenas, pochas, nécoras, congrio y trucha, codorniz, pato salvaje

OCTUBRE: granada, aguacate, uva morada, kumquat, peras, membrillo, avellanas, setas de temporada, coles de Bruselas, champiñones, puerros, berberechos, carpa, palometa, pez espada, jabalí y liebre.

NOVIEMBRE: rambután, mandarinas, naranjas, coco, romanesco, calabaza, lombarda, hongos, manomin, vieiras, panga, mero, becada, conejo, cerdo ibérico

DICIEMBRE: maracuyá, papaya, mangostán, mango, castañas, brécol, coliflor, ajo blanco, cebolla, cardo, mejillones, tiburón, dorada, salmonete y perdices.

Imprimir Imprimir el artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...