Cada cual tenemos nuestros pequeños trucos para hacer nuestros platos más suaves, con más sabor o quitarles unas pocas calorías. Os voy a ir dejando aquí algunos consejos propios y otros que voy viendo aquí y allá, pero todos comprobados que efectivamente funcionan.
- Por ejemplo, ya sabemos que el ajo puede dificultar la digestión o incluso dejar mal aliento, pero eso lo podemos solucionar si le quitamos el tallo del medio.
- Un día escuche a Arguiñano que si ponemos en un cazo el jugo que han soltado los pimientos después de asarlos, añadimos un poco de azúcar y lo dejamos reducir, conseguiremos un delicioso jugo de pimientos. Pruébalo, queda riquísimo.
- Me gustan mucho las acelgas pero a veces me resultan demasiado amargas. Para solucionarlo suelo darles un primer hervor y luego las cuelo y cambio el agua para cocinarlas ya definitivamente.
- Para pelar con facilidad los huevos duros, sólo hay que añadir un chorrito de vinagre al agua mientras los cocemos.
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