Este plato suelo hacerlo generalmente para después de una buenísma sopa de cocido. Ya he dejado por ahí la receta. Así que ahora, para completar el menú, voy a dejar la de la carne con tomate. Yo suelo hacerla con aguja de ternera, pero también sale muy bien con morcillo o con cualquiera que sea para cocer o guisar. Venga, vamos a ello...
Ingredientes para la carne con tomate:
- 300 gr de carne para guisar de aguja o morcillo (para dos personas)
- pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- 1/4 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 1/2 vaso de tomate natural triturado.
- sal
- pimienta
Elaboración de la carne con tomate: ponemos en una sartén el aceite al fuego y cuando esté caliente echamos la carne y rehogamos a fuego más suave durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme. Añadimos las cebollas, el pimiento y los ajos finamente picados y rehogamos otros diez minutos.
Pasado este tiempo añadimos el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos más o menos, con la cazuela tapada pero vigilando que no se consuma el agua y añadiendo más si fuera necesario. Recuerda que si vas a echar más tiene que ser caliente para no cortar el hervor del guiso.
Cuando veamos que la carne ya estás tierna, salpimentamos y dejamos que se haga 5 minutitos más.
Y ya está, yo he hecho unas patatas asadas en el microondas para acompañar. Si nunca las habéis hecho así es bien fácil. Elegimos una o dos patatas por personas lo más iguales posibles y las limpiamos muy bien porque las haremos con la piel. Las pinchamos para que no exploten y las ponemos en un plato apto para el micro. Ponemos unos 5 minutos al máximo y cuando pase el tiempo las sacamos para comprobar como van. Así ya podremos calcular si tenemos que bajar la potencia y cuanto tiempo más meterlas. En mi microondas por ejemplo son unos 10 minutos a temperatura máxima.
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