viernes, 25 de octubre de 2013

Ensalada de pasta

Una de las cosas que más gustan en mi casa es la pasta. Con setas o gambas, con tomate, al horno, rellena, la verdad es que hay mil maneras de ponerla y a cada cual más rica. Son un alimento muy sano, con vitaminas, minerales e hidratos de carbono muy necesarios para nuestro organismo. En la actualidad además está demostrado que al estar hechas con sémola de trigo duro, no engordan tanto como siempre se ha dicho. Aunque si es cierto que aportan calorías, así que el secreto está en no abusar y en no añadirle grasa al cocinarla. Cuidado con el queso que normalmente le acompaña.

Podemos usar coditos, plumas o cualquier otra versión , pero yo en este caso he utilizado tulipanes de verduras. Veamos que más necesitamos:

  • 300 gr de pasta
  • 1 lata de atún al natural
  • tomates cherry
  • palitos de chatka
  • fiambre de pavo en tacos
  • piña
  • kiwis
  • aceitunas sin hueso
Para hacer la ensalada, un rato antes de prepararla cocemos la pasat en agua con sal, la escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.
Partimos los tomates cherry por la mitad, los palitos de chatka en rodajitas, la piña en taquitos y los kiwis también. Escurrimos bien el jugo de la lata de atún y quitamos el agua a las aceitunas. Podemos dejarlas enteras o partirlas en dos trozos.
Ponemos todo en una ensaladera honda y aliñamos con un chorro de aceite de oliva, vinagre de jerez y sal. Probamos y rectificamos si hace falta.
Si fuera necesario, la metemos en la nevera un rato.

Y listo, un plato rico, completo y sano...Espero que os guste...

Imprimir Imprimir el artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...