jueves, 19 de septiembre de 2013

Recetas en la olla rápida. Lentejas

El verano está prácticamente acabado y tenemos el otoño a la vuelta de la esquina. En esta época vamos dejando un poco de lado las ensaladas y damos paso a los potajes, purés y sopas. A veces estos platos requieren demasiada planificación, poner las legumbres a remojo de víspera,  y tiempo al fuego. Por eso no está mal echar mano de vez en cuando de la olla rápida. Merece la pena...

Hoy os traigo la receta para hacer unas deliciosas lentejas en muchísimo menos tiempo. Además de estar buenísmas, las lentejas son ricas en proteínas, fibra y hierro, fortalecen el sistema inmunológico, y ayudan a solucionar problemas de anemia. 

Ingredientes:
  • 250 gr. de lentejas (puestas a remojo una hora antes de cocinarlas)
  • 150 gr. de jamón picado
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 1 l. de agua
  • sal
Elaboración:  ponemos las lentejas en una olla  con un litro de agua y echamos el resto de los ingredientes con un chorrito de aceite de oliva.
Ponemos la olla al fuego y esperamos a que empiece a hervir. Cerramos con la tapa y cuando empiece a salir vapor por la válvula calculamos unos 12 m. o el tiempo que marque ese tipo de olla.  Cuando pase el tiempo, la retiramos del fuego y esperamos a que salga todo el vapor para abrirla. Quitamos la cebolla, la hoja de laurel y el ajo y comprobamos el punto de sal. Si hace falta lo rectificamos. Y listo...Un potaje de lentejas hecho en tiempo record.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...