Me gusta el mes de abril, porque es mi cumpleaños y porque ya se empieza a sentir que pronto llega el veranito. Y seguramente estaremos empezando a pensar en que hay que quitarse los kilillos que hemos cogido en invierno, así que aprovechando los productos de temporada, vamos a hacer un menú sin muchas calorías pero muy muy rico.
Tenmos una receta de berenjenas de primero, luego pez espada y para terminar un postre de nísperos.
Crema de berenjenas
Pez espada a la plancha con salsa
Y tenemos un segundo plato ligero y riquísimo...
Y de postre se me ha ocurrido que ya que va a llegar el calorcito podemos hacer un helado casero aprovechando una fruta de temporada, en este caso nísperos, que yo al menos los he descubierto hace poquito pero esta muy ricos tanto en mermelada como al natural.
Mientras tanto montamos la nata, montamos las claras de huevo a punto de nieve y batimos las yemas. Cuando ya estén listos los nísperos los pasamos por la batidora y les añadimos primero las yemas, luego la nata y por último las claras mezclándo todo muy suavemente. Lo ponemos en un molde que tenga antiadherente y lo metemos en el congelador hasta que se congele.
Para servirlo, puedes cubrirlo con una cobertura de chocolate o espolverear algún fruto seco como almendras o avellanas molidas o acompáñalo con unas láminas de barquillo.
Y a disfrutar...
Crema de berenjenas
- 2 berenjenas
- una patata
- un puerro
- un tomate maduro, pelado,sin pepitas y triturado
- pimentón
- queso para rallar
- caldo de pollo
- aceite y sal
Pez espada a la plancha con salsa
- 1 rodajas de pez espada por persona (según el tamaño)
- 200 gr de almejas
- 200 gr de gambas peladas
- nata líquida para cocinar
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- perejil
- aceite
Y tenemos un segundo plato ligero y riquísimo...
Y de postre se me ha ocurrido que ya que va a llegar el calorcito podemos hacer un helado casero aprovechando una fruta de temporada, en este caso nísperos, que yo al menos los he descubierto hace poquito pero esta muy ricos tanto en mermelada como al natural.
- 1 kg de nísperos
- 1 limón
- 4 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 250 ml de nata líquida
Mientras tanto montamos la nata, montamos las claras de huevo a punto de nieve y batimos las yemas. Cuando ya estén listos los nísperos los pasamos por la batidora y les añadimos primero las yemas, luego la nata y por último las claras mezclándo todo muy suavemente. Lo ponemos en un molde que tenga antiadherente y lo metemos en el congelador hasta que se congele.
Para servirlo, puedes cubrirlo con una cobertura de chocolate o espolverear algún fruto seco como almendras o avellanas molidas o acompáñalo con unas láminas de barquillo.
Y a disfrutar...
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